Nos Savoir-faire & Expertises
Laboratoire probiotique
Une vraie synergie de compétences
Sélection et objectivation des souches probiotiques.
Fabrication et conditionnement du produit fini.
Une synergie de compétences expertes au service de votre produit probiotique.
Taxonomie et sécurité alimentaire
Le fabricant des matières premières probiotiques garantit l’origine, l’identité, la pureté et la stabilité génétique de la souche au cours du temps. Les souches sélectionnées sont couramment utilisées en industrie agro-alimentaire et sont parfaitement sûres pour leur usage en alimentation humaine et appartiennent toutes à la liste QPS (Qualified Presumption of Safety, EFSA).
Stabilité des produits
Des tests de viabilité sont réalisés tout au long de la chaîne de fabrication pour assurer la présence d’une population viable dans le produit fini, en accord avec la consommation quotidienne recommandée : 1 milliard ou plus de micro organismes probiotiques. Les souches sont fragiles et peuvent être facilement endommagées lors de leur mise en œuvre ou au cours de leur stockage avant consommation. Des études de vieillissement approfondies sont réalisées systématiquement dans différentes conditions de température et d’hygrométrie, nous permettant de proposer des formules stables 2 ans et plus à température ambiante
Etudes d’objectivation in vitro
En collaboration avec plusieurs laboratoires experts, GENIBIO utilise une large gamme de tests in vitro permettant de mettre en évidence le potentiel probiotique des souches de bactéries lactiques et de bifidobactéries, tels que : taux de survie en milieu gastroduodénal, production de substances antimicrobiennes, adhésion à la surface des muqueuses intestinales ou vaginales, et propriétés immunomodulatrices.
Production
Espece | Origine |
---|---|
Bifidobacterium bifidum | Humaine |
Bifidobacterium bifidum | Humaine |
Bifidobacterium breve | Humaine |
Bifidobacterium infantis | Humaine |
Bifidobacterium animalis ssp lactis | Humaine |
Bifidobacterium animalis ssp lactis | Humaine |
Bifidobacterium longum | Laitière |
Lactobacillus acidophilus | Humaine |
Lactobacillus acidophilus | Humaine |
Lactobacillus acidophilus | Humaine |
Lactobacillus casei | Laitière |
Lactobacillus casei | Humaine |
Espece | Origine |
---|---|
Lactobacillus gasseri | Humaine |
Lactobacillus helveticus | Humaine |
Lactobacillus paracasei | Humaine |
Lactobacillus paracasei | Humaine |
Lactobacillus plantarum | Végétale |
Lactobacillus plantarum | Laitière |
Lactobacillus rhamnosus | Humaine |
Lactobacillus rhamnosus | Humaine |
Lactobacillus salivarius | Inconnue |
Lactococcus lactis | Inconnue |
Streptococcus thermophilus | Laitière |
Saccharomyces cerevisiae var. boulardii | Végétale |