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Nos Savoir-faire & Expertises

Laboratoire probiotique

Une vraie synergie de compétences

Les probiotiques sont des microorganismes vivants, qui, consommés en quantité adéquate, apportent un bénéfice santé à l’organisme. (FAO/WHO 2001)

Sélection et objectivation des souches probiotiques.

Fabrication et conditionnement du produit fini.

Une synergie de compétences expertes au service de votre produit probiotique.

Selection de la souche

Pour vous proposer des produits probiotiques sûrs et stables, GENIBIO a mis en place une procédure d’évaluation rigoureuse des souches disponibles de bactéries lactiques et de bifidobactéries de qualité alimentaire à l’aide d’un large panel de tests et de contrôles, depuis l’étape initiale de recherche jusqu’au produit fini commercialisé :

Taxonomie et sécurité alimentaire

Le fabricant des matières premières probiotiques garantit l’origine, l’identité, la pureté et la stabilité génétique de la souche au cours du temps. Les souches sélectionnées sont couramment utilisées en industrie agro-alimentaire et sont parfaitement sûres pour leur usage en alimentation humaine et appartiennent toutes à la liste QPS (Qualified Presumption of Safety, EFSA).

Stabilité des produits

Des tests de viabilité sont réalisés tout au long de la chaîne de fabrication pour assurer la présence d’une population viable dans le produit fini, en accord avec la consommation quotidienne recommandée : 1 milliard ou plus de micro organismes probiotiques. Les souches sont fragiles et peuvent être facilement endommagées lors de leur mise en œuvre ou au cours de leur stockage avant consommation. Des études de vieillissement approfondies sont réalisées systématiquement dans différentes conditions de température et d’hygrométrie, nous permettant de proposer des formules stables 2 ans et plus à température ambiante

Etudes d’objectivation in vitro

En collaboration avec plusieurs laboratoires experts, GENIBIO utilise une large gamme de tests in vitro permettant de mettre en évidence le potentiel probiotique des souches de bactéries lactiques et de bifidobactéries, tels que : taux de survie en milieu gastroduodénal, production de substances antimicrobiennes, adhésion à la surface des muqueuses intestinales ou vaginales, et propriétés immunomodulatrices.

Formulation

En partenariat avec PiLeJe Industrie, GENIBIO développe des formules originales associant une ou plusieurs souches avec d’autre composés actifs ayant des effets synergiques comme les oligosaccharides prébiotiques, certains minéraux, vitamines et extraits de plantes, en fonction de vos spécifications recherchées. Des formules innovantes permettent également d’améliorer le taux de survie et la croissance des souches probiotiques au cours de leur transit dans le système digestif de l’homme.

Production

GENIBIO fournit les mélanges probiotiques en vrac à PiLeJe Industrie qui assure la fabrication du produit fini conditionné. Une approche globale de management de la Qualité, certifié ISO 9001, ainsi qu’un système de sécurité alimentaire HACCP, certifié ISO 22000, permet de vous proposer des produits sûrs et conformes tout au long de leur durée de vie.
EspeceOrigine
Bifidobacterium bifidumHumaine
Bifidobacterium bifidumHumaine
Bifidobacterium breveHumaine
Bifidobacterium infantisHumaine
Bifidobacterium animalis ssp lactisHumaine
Bifidobacterium animalis ssp lactisHumaine
Bifidobacterium longumLaitière
Lactobacillus acidophilusHumaine
Lactobacillus acidophilusHumaine
Lactobacillus acidophilusHumaine
Lactobacillus caseiLaitière
Lactobacillus caseiHumaine
EspeceOrigine
Lactobacillus gasseriHumaine
Lactobacillus helveticusHumaine
Lactobacillus paracaseiHumaine
Lactobacillus paracaseiHumaine
Lactobacillus plantarumVégétale
Lactobacillus plantarumLaitière
Lactobacillus rhamnosusHumaine
Lactobacillus rhamnosusHumaine
Lactobacillus salivariusInconnue
Lactococcus lactisInconnue
Streptococcus thermophilusLaitière
Saccharomyces cerevisiae var. boulardiiVégétale

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